The Dark Lions Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Dark Lions Forum » Винтовки » Снайперские винтовки !


Снайперские винтовки !

Сообщений 21 страница 30 из 46

21

Crossfire MK


Винтовка Crossfire MK предназначена для охоты и самообороны. Это оружие является комбинацией ружья 12 калибра и винтовки калибра .223 Remington. Перезаряжание обеих стволов производится продольно скользящим цевьем ("помповик"). Питание патронами 12 калибра осуществляется из трубчатого магазина расположенного в прикладе винтовки. Питание патронами калибра .223 Remington осуществляется из коробчатого магазина. Флажок предохранителя и переключателя огня находятся с левой стороны винтовки у пистолетной рукоятки. Приклад, пистолетная рукоятка и цевье сделаны из ударопрочной пластмассы. На крышке ствольной коробки имеется планка для крепления оптических прицелов, также имеется открытый механический прицел.


Калибр верхнего ствола 12 калибр
Калибр нижнего ствола .223 Remington (5,56х45 мм)
Длина 965 мм
Масса с патронами 3,9 кг
Емкость магазина 5 патронов для 12 калибра
5 патронов для .223 Remington

увеличить

0

22

CZ 700 Sniper M1


Снайперская винтовка CZ 700 Sniper M1 предназначена для уничтожения появляющихся, движущихся, открытых и маскированных одиночных целей. Разработана на базе охотничьей винтовки CZ 700, серийно производится 2001 года.

Затвор продольно скользящий, канал ствола при выстреле запирается постановкой затвора на боевые выступы. Ударно - спусковой механизм заимствован от винтовки Remington 700, усилие на спуске регулируется. Оптический или ночной прицел крепится к специальной планке на крышке ствольной коробки. Щека приклада и затыльник регулируемые по высоте. Ствол тяжелый. Корпус винтовки выполнен из ламинанта. Под ложей крепятся складные сошки, в походном положении они складываются вдоль ствола вперед. Подача патронов осуществляется из съемного магазина на 10 патронов.


Калибр .308 Win
Длина 1142 мм
Длина ствола 650 мм
Ширина 50 мм
Масса без патронов 5,4 кг
Емкость магазина 10 патронов

увеличить

0

23

FN SPR


Бельгийская снайперская винтовка FN SPR (Special Police Rifle, Специальная Полицейская Винтовка) предназначена для вооружения полицейских подразделений.

Винтовка магазинная, с ручным перезаряжанием. Канал ствола при выстреле запирается поворотом затвора. Конструкция затвора с изменениями заимствована от винтовки Winchester M70. Усилие на спуске составляет 1,8 - 2,0 кг. Питание патронами осуществляется из съемного магазина на четыре патрона, защелка магазина расположена перед окном приемника магазина. Ствол утяжеленный, хромированный изнутри. На ствол возможна установка глушителя, который входит в комплект поставки. На тыльной стороне затвора расположен предохранитель. Он имеет три положения. Первое положение - предохранитель, второе - блокировка спускового крючка, третье - предохранитель выключен. Механического прицела нет, наверху ствола установлена планка типа MIL-STD 1913 для установки оптических и ночных прицелов. Щечка приклада регулируемая по высоте, фиберглассовая. Длина приклада регулируется за счет добавления резиновых шайб на тыльную сторону приклада (всего в комплекте поставки их пять). Под ложей винтовки крепятся регулируемые по высоте в пределах 15,2 - 22,9 см. сошки.


Калибр 7,62x51 мм (.308 Winchester)
Масса без прицела и сошек 6 кг
Длина 1107 - 1145 мм
Длина ствола 610 мм
Количество нарезов канала ствола 4 правосторонних
Усилие на спуске 1,8 - 2,0 кг
Емкость магазина 4 патрона

увеличить

0

24

FN Ultima Ratio® Commando


Бельгийская снайперская винтовка FN Ultima Ratio® Commando предназначена для вооружения армейских специальных подразделений. Винтовка разработана и серийно производиться фирмой PGN (Франция), продается фирмой FN Herstal Mfg. с начала 2000х годов.

Винтовка магазинная, с ручным перезаряжанием. Канал ствола при выстреле запирается поворотом затвора. Тяжелый хромированный ствол имеет продольные канавки для лучшего охлаждения и дульный компенсатор отдачи. Питание патронами осуществляется из съемного магазина на десять патронов, защелка магазина расположена перед окном приемника магазина. Механический прицел диоптрический с регулировкой. Также наверху ствола установлена планка типа MIL-STD 1913 для установки оптических и ночных прицелов. Щечка приклада регулируемая по высоте, под прикладом расположен складной дополнительный упор - сошка. Сошки, расположенные на цевье регулируемые по высоте. В походном положении приклад винтовки складывается поворотом на правую сторону оружия. Все металлические детали покрыты антикоррозийным напылением, пистолетная рукоятка и затыльник приклада выполнены из полимера. Затыльник приклада регулируется по высоте. Модификации:

FN Hecate II® - вариант FN Ultima Ratio® Commando под патрон 12.7x99 мм
FN Mini-Hecate - вариант FN Ultima Ratio® Commando под патрон .338 Lapua Magnum

Ultima Ratio® Hecate II® Mini-Hecate
Калибр 7,62x51 мм 12.7 x 99 мм .338 Lapua Mag.
Масса 6,2 кг 15,8 кг 6,6 кг
Длина 1100 мм 1400 мм 1290 мм
Длина со сложенным прикладом 840 мм 1120 мм 1010 мм
Длина ствола 550 мм 700 мм 700 мм
Емкость магазина 10 патронов 7 патронов 10 патронов

увеличить

0

25

FR F1


Французская снайперская винтовка FR F1 впервые была представлена в 1966 году, серийно производилась с 1966 по 1980 годы, после чего её производство было прекращено. Состоит на вооружении Французской армии. Разработана на базе французской винтовки MAS 36, с которой имеет много общего.

Винтовка магазинная, не автоматическая. Затвор продольноскользящий, канал ствола при выстреле запирается постановкой затвора на боевые выступы. Слева на ствольной коробке имеется крепление для оптического или ночного прицела. При выходе из строя оптики, прицел оптический дублируется механическим регулируемым прицелом. На цевье винтовки крепятся сошки, которые в походном положении складываются вдоль его. После вступления Франции в состав блока NATO, в связи с необходимостью унификации оружия под натовские патроны в 1984 году был представлен вариант FR F1 под натовский патрон 7.62x51 мм. Также на новом варианте сделали регулируемый приклад и более тяжелый ствол. Данный образец получил название FR F2.

Винтовка FR F2


FR F1 FR F2
Калибр 7.5x54 мм 7.62x51 мм NATO
Длина 1138 мм 1200 мм
Длина ствола 600 мм 650 мм
Количество нарезов 4 шт 3 шт
Шаг нарезов ствола 1:299 мм 1:294 мм
Масса с патронами 5,63 кг 5,77 кг
Усилие на спуске 2,0 - 2,1 кг 2,0 - 2,1 кг
Емкость магазина 10 патронов 10 патронов
Стандартный прицел 3.8x 6х
Прицельная дальность стрельбы 600 метров 800 метров

увеличить

увеличить

0

26

L.A.R. Grizzly 50 Big Boar


Крупнокалиберная снайперская винтовка L.A.R. Grizzly 50 Big Boar предназначена для борьбы со снайперами противника, поражения его легкобронированной техники, РЛС, артиллерийских и ракетных установок, авиационной техники на стоянках, живой силы противника.

Оружие скомпоновано по схеме буллпап. Винтовка однозарядная, затвор продольно скользящий. При выстреле канал ствола запирается постановкой затвора на боевые выступы. Ствол винтовки тяжелый, с дульным компенсатором. Предохранитель при включении блокирует части ударно - спускового механизма. Ствольная коробка полностью стальная, с прорезями вдоль ствола, предназначенными для лучшего охлаждения ствола. На тыльной стороне ствольной коробки расположен приклад с резиновым затыльником, щека винтовки выполнена также из резины. Сверху ствольной коробки расположена планка для крепления оптического или ночного прицела. Механического прицела винтовка не имеет. Сошки у винтовки регулируемые по высоте.


Калибр .50 BMG
Длина 1155 мм
Длина ствола 914 мм
Завихрение нарезов канала ствола  1:16
Масса без патронов 13,77 кг
Прицельная дальность стрельбы 2000 метров

увеличить

0

27

Heckler&Koch MSG90


Снайперская винтовка Hekler&Koch MSG90 (Militärisches Scharfschützen Gewehr 90 - Военная Снайперская Винтовка 1990 года) предназначена для проведения спец.операций. Разработана была на базе Hekler&Koch G3 и серийно производится с 1990 года.

Автоматика винтовки работает за счет полусвободного затвора. Механизм затвора, выступающий из его передней части (личинки затвора) состоит из двух частей с роликами, более массивная верхняя часть лежит на личинке в положении готовности к стрельбе. Наклонные плоскости между роликами толкают их в углубления в ствольной коробке, обеспечивая запирание канала ствола. Ролики кроме запирания канала ствола выполняют функцию замедлителей затвора. Стандартный прицел к MSG90 6х кратный, но крепление прицела насчитано на установку стандартных НАТОвских прицелов и приборов ночного видения. Ствол съемный, его можно заменять на более длинный или короткий. Ударно - спусковой механизм полуавтоматический, он смонтирован в отдельном модуле, который стрелок может быстро заменять на модуль с полностью автоматическим ударно - спусковым механизмом. Имеется регулировка усилия на спусковой крючок. Приклад регулируемый по длине, имеет щеку, которая регулируется по высоте. Флажок предохранителя - переводчика огня двусторонний. Расположенная с левой стороны ствольной коробки рукоятка взведения затвора в походном положении складывается вперед. Сошки в походном положении складываются вперед. На крышке ствольной коробки имеется планка для крепления оптических прицелов. Механического прицела нет. Модификации винтовки следующие:

Hekler&Koch MSG90А1 - вариант с механическим прицелом, разработанный в 1998 году для Министерства Обороны США. Также изменения коснулись приклада.

Калибр 7,62x51мм NATO (.308 Win)
Длина 1165 мм
Длина ствола 600 мм
Высота 260 мм
Ширина 65 мм
Масса без патронов 6,4 кг
Прицельная дальность стрельбы 1200 метров
Емкость магазина 5, 20 патронов

увеличить

0

28

Heckler&Koch PSG1


Снайперская винтовка Heckler&Koch PSG1 (Prazisionsschutzengewehr 1 - Снайперская Стрелковая Винтовка 1) была разработана как полицейская винтовка, предназначенная для вооружения антитеррористических подразделений.

Винтовка полуавтоматическая, автоматика работает по традиционной для оружия фирмы Heckler&Koch схеме полусвободного затвора. Ударно - спусковой механизм регулируемый, усилие нажатия на спусковой крючок регулируется от 0,9 до 1,5 килограмма. Ствол холодной штамповкой соединен с рамкой винтовки. Приклад корректируемый по длине, также он имеет регулируемую по высоте щеку, одинаково удобную как для левши, так и для правши. Флажок предохранителя двусторонний. Сошек винтовка PSG1 не имеет, но в комплект поставки входит регулируемая по высоте специальная подставка. На все винтовки стандартным устанавливается прицел Hensoldt 6x42, имеющий подсветку сетки прицела и баллистическую сетку для рекомендуемых боеприпасов .308 калибра.


Калибр 7.62x51 NATO (.308 Win)
Длина 1208 мм
Длина ствола 650 мм
Высота без прицела 258 мм
Ширина 59 мм
Масса 8,1 кг
Прицельная дальность стрельбы 600 м
Емкость магазина 5, 20 патронов

увеличить

0

29

H-S Precision HTR


Снайперская винтовка H-S Precision HTR (Heavy Tactical Rifle) предназначена для поражения живой силы противника. Разработана на базе винтовки М24.

Затвор продольно-скользящий, канал ствола при выстреле запирается поворотом затвора с постановкой его на боевые выступы. Ствол тяжелый, с продольным рифлением для его облегчения. Магазин съемный, он полностью помещается в ложе винтовки, на выходя за её пределы. Магазин рассчитан на 4 патрона для патронов калибра 308 Win. (7,62х51 мм) или на три патрона калибров 300 Win Mag, 338 Lapua. Приклад и ложа выполнены из прочного пластика, стандартным цветом для которого является черный, но на заказ возможно и любого другого цвета. Под ложей, в передней её части, расположено крепление для установки сошек. Приклад и щека приклада регулируемые. Прицел у винтовки только оптический, кольца для его крепления расположены на ствольной коробке сверху. Все металлические части винтовки покрыты черным тефлоном, для избежания бликов и отсветов.


Калибры 308 Win, 300 Win Mag, 338 Lapua 
Длина ствола 609,6 мм
Масса с опт. прицелом 4,66 - 5,11 кг 
Прицельная дальность стрельбы 1000 метров
Емкость магазина 4 патрона (308 Win)
3 патрона (300 Win Mag, 338 Lapua)

увеличить

0

30

Maadi Griffin M89


Снайперская винтовка Maadi Griffin M89 предназначена для борьбы со снайперами противника, поражения его легкобронированной техники, РЛС, артиллерийских и ракетных установок, авиационной техники на стоянках, живой силы. Разработана и производится с 1989 года. Оружие скомпоновано по схеме буллпап. Винтовка не автоматическая, однозарядная. Канал ствола при выстреле запирается поворотом затвора с постановкой его на боевые выступы. Ствол хромированный, тяжелый. На стволе имеется двухкамерный тормоз - компенсатор. Приклад имеет резиновый затыльник. Корпус ствольной коробки выполнен из алюминия. Сверху ствольной коробки расположена планка для крепления оптического или ночного прицела. Механического прицела винтовка не имеет. Сошки винтовки имеют вертикальную регулировку, в походном положении они складываются назад, вдоль ствольной коробки. Стандартной винтовка Maadi Griffin M89 выпускается под патрон .50 BMG, но на заказ возможны варианты и под другие патроны. Модификация у винтовки одна:

Maadi Griffin M92 - разработанный в 1992 году на базе винтовки Maadi Griffin M89 карабин, отличающийся более коротким стволом и отсутствием сошек.

Maadi Griffin M89 Maadi Griffin M92
Калибр .50 BMG .50 BMG
Длина 1092 мм 685,8 мм 838,2 мм
Длина ствола 914,4 мм 431,8 мм 635 мм
Масса 9,94 кг 6,79 кг 8,6 кг
Усилие на спуске 0,9 кг 0,9 кг

увеличить

0


Вы здесь » The Dark Lions Forum » Винтовки » Снайперские винтовки !