The Dark Lions Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Dark Lions Forum » Винтовки » Снайперские винтовки !


Снайперские винтовки !

Сообщений 31 страница 40 из 46

31

Maadi Griffin MG - 6


Крупнокалиберная винтовка Maadi Griffin MG - 6 является дальнейшим конструктивным развитием винтовки Maadi Griffin M86 и предназначена для борьбы со снайперами противника, поражения его легкобронированной техники, РЛС, артиллерийских и ракетных установок, авиационной техники на стоянках, живой силы.

Оружие скомпоновано по схеме буллпап. Винтовка отличается от предшественницы тем, что она магазинная, полуавтоматическая. Автоматика перезарядки работает за счет отвода части пороховых газов из канала ствола. Канал ствола при выстреле запирается поворотом затвора с постановкой его на боевые выступы. Приемник магазина расположен на левой стороне ствольной коробки. Ствол хромированный, производства немецкой фирмы Lothar Walther Mfg. Остальная сборка произведена в США. На стволе имеется двухкамерный тормоз - компенсатор. Приклад имеет резиновый затыльник. Корпус ствольной коробки выполнен из алюминия. Сверху ствольной коробки расположены кронштейны для крепления оптического или ночного прицела. Механического прицела винтовка не имеет. Сошки винтовки имеют вертикальную регулировку, в походном положении они складываются вперед, вдоль ствольной коробки.


Калибр .50 BMG

Длина 1030 мм
1290 мм

Длина ствола 660 мм
900 мм

Масса 10,5 кг

Прицельная дальность стрельбы 1500 метров

Емкость магазина 5, 10 или 13 патронов

увеличить

0

32

Mauser SP 66


Снайперская винтовка Mauser SP 66 предназначена для поражения живой силы противника снайперским огнем.

Перезарядка винтовки производится продольно-скользящим затвором. Канал ствола при выстреле запирается постановкой затвора на два боевых выступа. Кнопка предохранителя расположена на тыльной стороне затвора и переключается большим пальцем правой руки. При включении предохранитель блокирует курок. Несъемный магазин на три патрона расположен в ложе винтовки и не выступает за её пределы. Магазин снаряжается патронами либо по одному, либо из обоймы сразу тремя патронами. Стандартным оптическим прицелом для винтовки Mauser SP 66 считается Zeiss-Diavari ZA 1.5-6x, но возможна установка любых других оптических и ночных прицелов. На стволе крепится дульный тормоз-компенсатор. Приклад имеет резиновый затыльник.


Калибр 7,62х51 мм (.308 Win)
Длина 1110 мм
Длина ствола 680 мм
Масса без патронов 5,50 кг
Масса с патронами 5,57 кг
Емкость магазина 3 патрона
Начальная скорость полета пули 850 м/сек
Прицельная дальность стрельбы 800 метров

увеличить

0

33

Rebel .50 BMG


Крупнокалиберная снайперская винтовка Rebel .50 BMG предназначена для борьбы со снайперами противника, поражения его легкобронированной техники, РЛС, артиллерийских и ракетных установок, авиационной техники на стоянках, живой силы и спортивной стрельбы.

Винтовка не автоматическая, однозарядная. Затвор продольноскользящий, канал ствола при выстреле запирается поворотом затвора с постановкой его на шесть боевых выступов. Ствол у Rebel .50 BMG тяжелый, длиной 457 или 914 мм, имеет дульный тормоз в виде восьми щелей, развернутых под углом 30 градусов к оси канала ствола. Ударно - спусковой винтовки механизм регулируется по усилию на спуске и ходу спускового крючка. Корпус и приклад винтовки выполнены из авиационного алюминия марки 6061 - T6. Приклад регулируемый по длине, в походном положении он полностью задвигается внутрь рамы винтовки. К прикладу слева или справа может присоединяться пластинчатая щека, регулируемая по высоте. На тыльной стороне приклада имеется толстый резиновый затыльник. В передней части корпуса винтовки крепятся съемные сошки. На верхней стороне ствола крепится планка для установки оптического прицела, который обычно имеет 10х кратное увеличение. Механического прицела нет.


Калибр .50 BMG (12,7х99 мм)
Длина 1080 - 970 мм 1530 - 1455 мм
Длина ствола 457 мм 914 мм
Масса без патронов и оптического прицела 11,7 кг 15,8 кг
Начальная скорость полета пули 730 м/сек 900 м/сек
Прицельная дальность стрельбы 1500 метров

увеличить

0

34

Robar SR60


Снайперская винтовка Robar SR60 предназначена для поражения живой силы противника. Разработана на базе снайперской винтовки М40А1, часть затворной группы заимствована от винтовки Remington 700.

Затвор продольноскользящий, канал ствола при выстреле запирается поворотом затвора с постановкой его на боевые выступы. Ствол тяжелый, без рифления и пламегасителя (что негативно сказывается при стрельбе в сумерках). Ложа и приклад винтовки выполнены из ударопрочного полимера, на выбор черного, темно-зеленого, серого или камуфлированного цвета. Под ложей, в передней её части, имеется крепление для установки сошек. Магазин не съемный, он полностью помещается в ложе винтовки не выходя за её пределы. Снаряжается из обоймы или по одному патрону. Модификации винтовки:

Robar SR60D - конструктивно не отличающийся вариант со съемным прямым магазином и регулируемым прикладом.

Калибры 7,62х51 мм (.308 Win.)
.300 Win. Magnum
Длина ствола 609,6 мм
Масса без патронов 4,53 кг
Прицельная дальность стрельбы 600 метров
Емкость магазина 3 патрона (.300 Win. Magnum)
4 патрона (7,62х51 мм)

увеличить

0

35

Robar 50 BMG


Снайперская винтовка Robar 50 BMG предназначена для борьбы со снайперами противника, поражения его легкобронированной техники, РЛС, артиллерийских и ракетных установок, авиационной техники на стоянках, живой силы. Разработана на базе винтовки Robar SR60D.

Затвор продольноскользящий, канал ствола при выстреле запирается поворотом затвора с постановкой его на боевые выступы. Ударно - спусковой механизм аналогичен ударно - спусковому механизму винтовки Remington 700, с регулировкой усилия на спуске от 226 грамм до 4 килограмм. Ствол тяжелый, с продольным рифлением и дульным компенсатором. На прикладе винтовки имеется резиновый затыльник, предназначенный для смягчения импульса отдачи на плечё стрелка. Ложа и приклад выполнены из стекловолокна, на заказ черного, серого или камуфлированного цвета. Сошки винтовки по высоте не регулируемые, в походном положении складываются под ложу. Сверху, на ствольной коробке, имеется планка для установки оптического или ночного прицела. Модификация у винтовки одна:

Robar 50D BMG - отличается от базового варианта складывающимся на левую сторону, поворотом в районе шейки, прикладом.

Калибр .50 BMG
Длина ствола 736,6 мм
Масса 11,3 кг
Усилие на спусковом крючке до 4 кг
Прицельная дальность стрельбы 1500 метров
Емкость магазина 5 патронов

увеличить

0

36

Sako TRG-21/41


Снайперские винтовки Sako TRG-21 и Sako TRG-41 предназначены для вооружения полицейских и армейских снайперов. Разработана и серийно производится финской компанией Sako.

Винтовка магазинная, с ручной перезарядкой. Затвор продольно скользящий, канал ствола при выстреле запирается поворотом с постановкой на 3 боевых выступа. Ударно - спусковой механизм регулируемый от 1 до 2,5 кг. Флажок предохранителя расположен в проеме спусковой скобы, при включении он блокирует спусковой механизм, ударник и затвор в закрытой позиции. Тяжелый ствол холодной штамповкой крепится к алюминиевой раме винтовки и имеет дульный компенсатор. Приклад корректируемый по длине, он с цевьем выполнен из полиуритана с алюминиевым скелетом. На прикладе имеется щека, одинаково удобная для стрелков правшей и левшей. Механический прицел открытый, секционный. На левой стороне ствольной коробки имеется планка для крепления оптического или ночного прицела. Для удобства прицеливания оружие имеет съемные сошки, которые в походном положении складываются вперед вдоль ствола. На ствол возможна установка глушителя, для чего свинчивается пламегаситель и на его место, на ту же резьбу, навинчивается пламегаситель. Конструктивно модели Sako TRG-21 и Sako TRG-41 отличаются между собой применяемым патроном.

Sako TRG-21 с глушителем


Sako TRG-21 Sako TRG-41
Калибр 7,62x51 мм (.308 Win.) 8,60x70 мм (.338 Lapua)
Длина 1180 мм 1180 мм
Длина ствола 660 мм 685 мм
Масса без патронов 4,7 кг 5,07 кг
Емкость магазина 10 патронов 5 патронов

увеличить

увеличить

0

37

Sauer S 205 Phantom


Немецкая снайперская винтовка Sauer S 205 Phantom предназначена для вооружения полицейских подразделений. Разработана и серийно производиться компанией J. P. Sauer & Sohn GmbH. Для Американского рынка винтовка поставляется под названием Sauer ATLR (Advanced Tactical Long Range).

Винтовка магазинная, не автоматическая. Перезарядка производится продольно-скользящим затвором. Канал ствола при выстреле запирается постановкой затвора на шесть боевых выступов. Механического прицела нет, есть планка для крепления оптических и ночных прицелов. Скелетный каркас винтовки выполнен из алюминия, на прикладе имеется регулировка щеки и затыльника. Ложа винтовки и приклад выполнены из стеклопластика. Приклад имеет регулируемую по высоте щеку. В передней части ложи снизу имеется крепление для сошек.


Калибры 6,5x55, 7,5x55, .308 Win., .223 Rem., 6 mm Norma BR
Длина 1150 мм
Длина ствола для калибров 6,5x55, 6 mm, Norma BR 670 мм
Длина ствола для калибров 7,5x55, .308 Win., .223 Rem 660 мм
Высота 160 мм
Ширина 87 мм
Масса 5,14 кг
Емкость магазина 10 патронов

увеличить

0

38

SIG SSG 3000


Снайперская винтовка SIG SSG 3000 (Scharfschützen Gewehr 3000 - Снайперская Винтовка 3000) предназначена для вооружения полицейских подразделений.

Винтовка магазинная, не автоматическая. Перезарядка производится продольно-скользящим затвором. Канал ствола при выстреле запирается постановкой затвора на шесть боевых выступов. Ударно - спусковой механизм двухступенчатый, первая ступень - это свободный ход спускового крючка, вторая ступень - собственно ход спускового крючка. Усилие на второй ступени хода спускового крючка составляет 13 - 17 Н. Длина хода спускового крючка составляет 13 мм. Ствол крепится к раме винтовки холодной ковкой, канал ствола имеет 4 правосторонних нареза. На дульной части ствола имеется несъемный щелевой компенсатор - пламегаситель. Непосредственно на стволе крепится механический секторный прицел. Планка для крепления оптических и ночных прицелов расположена поверх ствольной коробки. Кнопочный предохранитель расположен с правой стороны оружия над проемом спусковой скобы. Ложа винтовки и приклад выполнены из стеклопластика. Приклад имеет регулируемую по высоте щеку. В передней части ложи снизу имеется крепление для сошек.


Калибр .308 Winchester (7,62 x 51 mm NATO)
Длина 1180 мм
Длина ствола 600 мм
Высота с оптическим прицелом 250 мм
Высота без оптического прицела 190 мм
Ширина 95 мм
Масса без патронов и оптического прицела 5,4 кг
Масса с патронами и оптическим прицелом 6,2 кг
Начальная скорость полета пули 800 - 830 м/сек
Емкость магазина 5 патронов

увеличить

0

39

Springfield SAR-8 HBCSR


Снайперская винтовка Springfield Armory SAR-8 HBCSR (Heavy Barrel Counter Sniper Rifle) предназначена для ведения снайперской стрельбы в городских условиях.

Автоматика винтовки работает за счет полусвободного затвора. Канал ствола при выстреле запирается поворотом затвора. Щечка приклада регулируемая по высоте. На винтовку могут устанавливаться все стандартные НАТОвские оптические и ночные прицелы (последних устанавливать не рекомендуется из - за отсутствия на стволе пламегасителя). Модификации:

SAR-8 Sporter Rifle - спортивная винтовка на базе SAR-8

Калибр 7,62х51 мм (.308 Win)
Длина 1174 мм
Длина ствола 584 мм
Масса без патронов 6,6 мм
Емкость магазина 10, 20 патронов

увеличить

0

40

Steyr Scout


Винтовка Steyr Scout является дальнейшей разработкой карабина Mannlicher Schoenauer обр.1903 года. Ударно-спусковой механизм  аналогичен ударно-спусковому механизму Steyr SSG. Тяжелый ствол крепится к рамке винтовки с промежуточной вставкой двух алюминиевых колец. Канал ствола запирается поворотом затвора. Приклад и ложе винтовки выполнены из стеклонаполненного армированного полиамида. В прикладе имеется отсек для хранения запасного магазина. Предохранитель находится на затворе, он имеет три положения: первое положение - блокирует затвор и ударник, второе положение - блокирует только ударник, затвор свободен и можно дослать патрон в патронник, третье положение - предохранитель выключен. Сошки складные, в походном положении складываются вдоль цевья.


Калибр .308 Winchester (7.62x51мм НАТО)
Длина 1005 мм
Длина ствола 482,6 мм
Масса 3,13 кг
Емкость магазина 5, 10 патронов

увеличить

0


Вы здесь » The Dark Lions Forum » Винтовки » Снайперские винтовки !